本文へスキップ
トップページ > 製品情報 > ベストフード商品 > コンソメ顆粒
サイト内検索
コンソメ顆粒
コンソメ顆粒(パッケージ写真)

コンソメの特徴

☆本製品は、当社独自の製法技術(食べ物を人が体内で消化分解する機能と同じ方法)で原料のチキンとビーフをそのまま液化した、チキンとビーフの自然な味・風味が特徴の畜産エキスをベースに、香味野菜と香辛料で仕上げた洋風スープの素です。スープのほか、煮物や炒め物、スパゲティなどにもご使用いただけます。
☆当社のコンソメ顆粒は、日本で初めてエアホールドパウチに詰められた、顆粒タイプの調味料です。

エアホールドパウチの特徴

☆エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
☆キャップをはずして、パッパッと振れば、必要量を簡単に取り出すことが出来ます。
☆また、パウチですので、内容量が少なくなれば空気を抜いてキャップをすることで、置き場所も少なくてすみます。
☆使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。

【調理例】

ドレス・ド・オムライス(写真) イタリアン麻婆豆腐 2人分
絹ごし豆腐1丁、鶏挽肉150g、ズッキーニ(緑・黄)各1/2本、
長葱みじん切り 大さじ1、生姜みじん切り 小さじ1、
にんにくみじん切り 小さじ1、赤唐辛子(輪切り)少々、
   水溶き片栗粉 適量、コンソメ 大さじ1/2強(4g)、
黒胡椒(粗挽き)適量、オリーブ油 大さじ2、水150cc、
   パルメザンチーズ適量、塩 少々
【作り方】
  1. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、長葱、生姜、にんにくを入れ、弱火で火を付けます。                      
  2. にんにくの香りが立ったら、1cm角にカットしたズッキーニと鶏挽肉を入れ、塩少々を振りかけ中火で炒めます。
  3. 鶏挽肉に火が通ったら、一口大にカットした豆腐と、コンソメ、水を入れ、全体がなじむまで煮詰めていきます。
  4. 黒胡椒を振り、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がりです。                       (皿に盛り付けた後、パルメザンチーズを振りかけてください)