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コンソメ顆粒
コンソメ顆粒(パッケージ写真)

コンソメの特徴

☆本製品は、当社独自の製法技術(食べ物を人が体内で消化分解する機能と同じ方法)で原料のチキンとビーフをそのまま液化した、チキンとビーフの自然な味・風味が特徴の畜産エキスをベースに、香味野菜と香辛料で仕上げた洋風スープの素です。スープのほか、煮物や炒め物、スパゲティなどにもご使用いただけます。
☆当社のコンソメ顆粒は、日本で初めてエアホールドパウチに詰められた、顆粒タイプの調味料です。

エアホールドパウチの特徴

☆キャップをはずして、パッパッと振れば、必要量を簡単に取り出すことが出来ます。
☆また、パウチですので、内容量が少なくなれば空気を抜いてキャップをすることで、置き場所も少なくてすみます。
☆使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。

【調理例】

ドレス・ド・オムライス(写真) ドレス・ド・オムライス
チキンライスの材料
マーガリン10g、鶏モモ肉(5mm角) 20g、玉葱(みじん切り)20g、マッシュルーム(スライス)2個、ご飯200g、トマトケチャップ大さじ2(30g)、コンソメ小さじ1/2(1.1g)
ソースの材料
デミソース大さじ1(15g)、トマトケチャップ大さじ1(15g)、水大さじ1(15g)、コンソメ小さじ1/2(1.1g)
玉子焼きの材料
サラダ油大さじ1(12g)、玉子2個、片栗粉小さじ2/3(2g)
【作り方】
  1. チキンライスを作ります。フライパンにマーガリンを入れて熱し、鶏モモ肉、玉葱、マッシュルームを入れて炒めます。
  2. 1に火が通れば、ご飯を加え炒めます。ご飯に火が通れば、トマトケチャップとコンソメを加え、よく炒めてチキンライスの出来上がりです。これをお皿の上にドーム状に盛り付けます。
  3. ソースの材料を小鉢に合わせ、電子レンジにかけて温めておきます。
  4. 玉子焼きを作ります。玉子を溶き、片栗粉を混ぜます。フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を流し入れます。かき混ぜずにそのまま焼き、底の方が固まってくれば、箸2本を使ってヒダを作ります。
  5. 2のチキンライスの上に4の玉子焼きを乗せ、周りに3のソースをかけて出来上がりです。