本文へスキップ
トップページ > 製品情報 > ベストフード商品 > コンソメ顆粒
サイト内検索
コンソメ顆粒
コンソメ顆粒(パッケージ写真)

火鍋の特徴

☆金の太陽花椒(四川省青花椒)を使用して、柑橘系の香りと後味に悪魔級のしびれを訴求しています。
☆ベースの味は畜肉系(鶏、牛肉)でこくを追求しています。
☆花椒以外に豆板醤、唐辛子、山椒、五香等で本格的な旨味を再現しています。
金の太陽花椒
独特の環境(標高1,000m級の清涼な気候)で生育する青花椒の風味は、個性的で、
爽やかさと野性的な風味を合わせもっており、しびれの程度は極めて高いです。

エアホールドパウチの特徴

☆エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
☆キャップ付きのエアホールドパウチに充填された、3倍濃縮品ですので、一度に最大4人分(火鍋)までお好きな
 量をお使い頂けます。残った場合はキャップをして冷蔵庫で保管し、なるべく早くお使いください。
☆エアホールドパウチですので、内容量が少なくなっても自立します。
☆使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。

【調理例】

ドレス・ド・オムライス(写真) 火鍋焼きそば 2人分
豚バラ肉50g、むきえび40g、もやし) 1/2袋、ニラ1/2本
   長葱1/3本、麺2玉、胡麻油少々、水少々、塩少々、
   コショウ少々、火鍋の素大さじ4 (60g)
【作り方】
  1. 豚バラ肉スライスとむきえびを炒め、塩、コショウを軽く振ります。
  2. 1を一旦取り出し、野菜を炒めます。(ニラ・もやし・長葱)
  3. 2を一旦取り出し、胡麻油で焼きそばの麺を炒めます。
  4. 1と2を戻し、火鍋の素(大さじ4)、水少々を加え、よく炒めます。
  5. 4を皿に盛りつけて出来上がりです。
 ※具材は何でもOK!辛さも調整できます。     
ドレス・ド・オムライス(写真)