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ボーンブロス
ボーンブロス(写真)

ボーンブロスとは・・・「飲む美容液!」

☆鶏骨や牛骨からとったスープのことです。カフェでコーヒーや砂糖たっぷりのラテなどを 飲むよりヘルシーとのことで、今、ニューヨークを中心に人気が広がっています。

☆火付け役は、ニューヨークにあるボーンブロス専門店「ブロド」です。「ブロド」という名前は、イタリア料理でブイヨンを意味する「ブロード」から取られたそうです。また、このお店では、スターバックスで出されるような紙カップにボーンブロスを入れて提供し、それがキャッチーだと注目もされました。

☆美容効果としては、例えば、牛骨を煮込んだスープでは、コラーゲンやカルシウム、ミネラルも豊富で、これらは美肌や美髪、アンチエイジングを助ける効果が、また整腸効果もあると言われています。

☆また、プロの有名バスケットボール選手が、怪我の治療期間にボーンブロスを飲んでいたということで、骨の回復や免疫力のアップも期待されています。

☆このボーンブロスを当社が本格的に仕上げ、日本で先駆けて商品化致しました。

ボーンブロス(パッケージ写真)

ボーンブロスの特徴

☆当社ボーンブロスは、牛骨、鶏骨、豚骨それぞれを原料としたものと、それらをミックスしたものの4タイプあります。それぞれのナチュラルタイプ(ベースにほぼ食塩のみの味付け)と調味タイプ(トマト、オニオン、香辛料などで味付け)を取り揃えておりますので、合計8種類の豊富なバリエーションとなっております。

☆ボーンブロスの一般的な作り方は、鍋でコトコト炊くか、圧力鍋で炊くかですが、当社ではそれぞれの骨をチョッパーでミンチにして、加圧抽出(圧力鍋と同じ原理です)で煮出した後、当社独自の技術でたんぱく質を分解し、精製・濃縮しています(分解技術につきましては、別ページのSEHシリーズをご覧ください)。この製法により、骨の髄からエキスを抽出し、また、分解により、たんぱく質もペプチドやアミノ酸になりますので、味も消化吸収も良いものとなります。

☆ご家庭でも作れるものですが、手間と時間がかかります。当社ボーンブロスは1杯分をスティックタイプにしておりますので、いつでもお気軽にお召し上がりいただけます。ぜひ一度、お試しください。