本文へスキップ
トップページ > 製品情報 > SEHシリーズ
サイト内検索
SEHシリーズ
エキスを開発し続ける仙味エキス技術陣の総力を結集したシリーズです。
魚介類,畜産類原料を新しい技術 注)で処理することで、従来のエキスでは表現が難しかった原料の素材感を、そのまま液化した味と風味を併せ持つエキス調味料です。SEH シリーズを使用すると、料理(最終加工食品)の外観や味、風味を壊さないため、その使いやすさが際立ちます。また、食材と共に変化する要素を持っていますので、いろいろなアレンジが可能です。

注)「新しい技術」とは、現在当社が出願中の製法特許に基づく技術です。
チキン(写真)
チキン
  • 国産鶏原料を使用しています。肉質をそのまま液化した、チキンの自然な肉質感とフレッシュな風味を有しています。ナゲットなどの商品へのご使用が最適です。

ポーク(写真)
ポーク
  • 国産豚原料を使用しています。肉質をそのまま液化した、ポークの自然な肉質感とフレッシュな風味を有しています。餃子などの商品へのご使用が最適です。

ビーフ(写真)
ビーフ
  • 豪州産牛原料を使用しています。肉質をそのまま液化した、ビーフ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。メンチカツなどの商品へのご使用が最適です。

エビ(写真)
エビ
  • 甘エビを原料として使用しています。肉質をそのまま液化した、エビ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。エビシュウマイなどの商品へのご使用が最適です。

カニ(写真)
カニ
  • カニを丸ごと原料として使用しています。肉質をそのまま液化した、カニ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。カニクリームコロッケなどの商品へのご使用が最適です。

エソ・グチ(写真)
エソ
  • 高級蒲鉾原料として知られるエソを原料として使用しています。原料をそのまま液化した、上品な白身魚の肉質感と風味を有しています。板蒲鉾などの商品へのご使用が最適です。
グチ
  • 高級蒲鉾原料として知られるグチを原料として使用しています。原料をそのまま液化した、上品な白身魚の肉質感と風味を有しています。板蒲鉾などの商品へのご使用が最適です。