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水産加工品

水産練り製品
  • エキスを使用することで、自然な魚の味・風味を表現できます。
  • 植物性蛋白をご使用の場合、そのマスキングにも役立ちます。
  • エキスを使用することで弾力が上がり、品質の向上が図れます。

☆ご紹介エキス タイミエソエキスグチエキス鯛エキスハモエキスカニエキスイカエキス、マリンキング等(魚醤タイプ)
漬け魚・干物
  • 冷凍魚をご使用の場合、エキスを使用することで味の補強や、保水性が向上し、高級感を出すことが出来ます。
  • エキスを使用することで、魚の生臭みを抑えたり、上品な旨味が付与されるなどの効果があります。

☆ご紹介エキス タイミ鯛エキス、アミエビエキス、メンタイ調味液等
魚卵や味付け海苔の調味
  • カツオブシエキスやコンブエキスをご使用いただきますと、出汁をひく手間がありません。味の一定化が図れます。
  • また、エキスですと残渣が出ませんので、作業も楽になります。
  • 魚卵ではカツオブシエキス・コンブエキスのほか、魚肉エキス、ホタテエキスなどをご使用になられますと、味に深みや後味の伸びを表現できます。
  • 味付け海苔の調味では、カツオブシエキスやコンブエキスのほかに、魚肉エキスやエビエキスを使用することで、味の底上げが図れます。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキスかきエキスホタテエキス、魚肉エキス等