本文へスキップ

スープ・汁物

そばつゆ・うどんつゆ・めんつゆ
  • 基本のカツオブシエキス、コンブエキスのほか、ちりめんエキス、雑節エキス、焼アゴエキス、しいたけエキスなどを取り揃えております。
  • また、具材によりましてはチキンエキスや魚介系エキスなどのご使用もお勧めしております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキスちりめんエキス雑節エキスチキンエキスビーフエキスタイミ鯛エキス、焼アゴエキス等
鍋つゆ・ラーメンスープ
  • 鍋つゆでは、基本はカツオブシエキス、コンブエキスですが、鍋の具材によっては、カニエキスや貝系エキスの海鮮系や、チキンエキス・ポークエキスなどの畜産系、変わったところでは牛テールエキスなども韓国料理には良く合います。
  • ラーメンスープではチキンエキス・ポークエキスが基本となり、カツオブシエキスやちりめんを補助的に使用しますが、海鮮ラーメンでは魚肉系エキス、エビエキスも良くご提案させていただいております。
  • また、とんこつラーメンではトンコツエキス、豚頭エキスも良くご使用いただいております。

☆ご紹介エキス チキンエキスポークエキスビーフエキスカツオブシエキスちりめんエキスタイミ、タイミほか魚肉エキス、トンコツエキス、豚頭エキス、マリンキング等
味噌汁・お吸い物・ポタージュ
  • 味噌汁・お吸い物ではカツオブシエキス、コンブエキスが基本となりますが、使用具材によりましては、鯛エキス、ハモエキス、アサリエキス、ハマグリエキスなども良くご提案させていただいております。
  • ポタージュには基本はチキンエキスとなりますが、魚介系エキス(タイミ、鯛エキス)なども良くあいます。

☆ご紹介エキス チキンエキスポークエキス鯛エキスハモエキスアサリエキスタイミ