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漬物

浅漬け
  • 浅漬けには基本はコンブエキスと思われがちですが、節系(カツオブシ・雑節)エキスもおいしさを引き立てます。
  • また、青菜の浅漬けでは、エキス(マリンキング)を使用することで、青臭さをマスキングする効果もあります。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキスちりめんエキス雑節エキス、マリンキング等
キムチ
  • キムチには元々アミエビの塩辛や魚醤、牡蠣などが使用されます。このような事から、エビエキスや魚肉エキス、貝系エキス(アサリ、ホタテ、かき等)をご提案させていただいております。
  • また、日本人好みの味にするため、節系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス)などもよくご利用いただいております。

☆ご紹介エキス アサリエキスホタテエキスかきエキスカツオブシエキス雑節エキス
古漬け
  • 古漬けは、元々発酵臭が強いため、力強いエキスが良く合います。今までご提案させていただいたエキスでは、魚介エキスZやタイミ、チキンエキス、ポークエキスなどを提案させていただいております。また、スタンダードタイプとして、節系エキス(カツオブシ、雑節)などや、コンブエキスなどもご提案させていただいております。

☆ご紹介エキス チキンエキスポークエキスカツオブシエキス雑節エキスコンブエキス、魚介エキスZ等