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米飯

炊き込みご飯・ピラフ・炒飯
  • 基本はカツオブシエキス、コンブエキスですが、中華風であればチキンエキスやしいたけエキスが良く合いますし、パエリアなどでは魚介系(鯛・ハモ・エビ・アサリ)などが良く合います。使用具材によってカニ飯ならカニエキス、たこ飯ならタコエキスとご提案させていただいております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキス鯛エキスハモエキスエビエキスアサリエキス、タコエキス等
丼つゆ・混ぜご飯
  • こちらも基本はカツオブシエキス、コンブエキスとなりますが、親子丼やカツ丼のコク付けに畜産系エキスやホタテエキス、海鮮丼では魚臭のマスキング用にマリンキングなどもご提案させていただいております。
  • 混ぜご飯では具材に合わせたご提案になります。アサリ混ぜご飯であればアサリエキス、シラスご飯であればちりめんエキス、変わったところでは梅ご飯に、酸味のマスキング、コク付けとしてタイミやホタテエキスをご提案させていただいております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキスチキンエキスポークエキスホタテエキスアサリエキスちりめんエキスタイミ、マリンキング等
お寿司・おにぎり
  • 寿司酢には、基本はコンブエキスとなります。しかし、そのほかの魚介系エキス(ちりめんエキス、だしコンク、マリンキング等)もコク付けや酸味のマスキングなどにご提案させていただいております。
  • おにぎりにあまりエキスをご使用いただくことはありませんが、塩おにぎりの塩にエキスパウダーを混ぜてご使用いただくという提案をさせていただいたことがあります(カツオブシエキスパウダー、ポークエキスパウダー等)。また、焼きおにぎりのタレに魚介系エキス(カツオブシエキス、タイミ等)をご提案させていただいております。

☆ご紹介エキス ちりめんエキスカツオブシエキスタイミ、だしコンク、マリンキング、カツオブシエキスパウダー、ポークエキスパウダー等