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たれ・ソース

たれ・ソース
  • 焼き肉のたれ、ステーキソースなどには、肉の味を強化する目的で畜産系エキスを良くご提案させていただいております。また、畜産加工品のご説明とも関わりますが、貝系のエキスを使用すると、肉の味に深みが出るということもございますので、貝系のエキスも良くご提案させていただきます。
  • 鰻のたれ、穴子のたれでありましたら、ウナギエキス、アナゴエキスをご提案させていただいております。併せてタイミやハモエキスなどをご使用いただきますと、味に深みが出ます。

☆ご紹介エキス ビーフエキスポークエキスチキンエキスアサリエキスホタテエキスカキエキスタイミハモエキス、牛テールエキス、ウナギエキス、アナゴエキス等
ドレッシング・ポン酢
  • ドレッシングでは、和洋中に関係なく、カツオブシエキスや雑節エキス、コンブエキスなどの和風の物が多く、一部コク付けにホタテエキスや魚介系エキスのご提案をさせていただいております、また中華風ドレッシングではチキンエキスを、洋風ドレッシングではアンチョビーソースを良くご提案させていただいております。
  • ポン酢醤油でも、基本的にカツオブシエキス、コンブエキスとなります。そのほか、コク付けしたいときに魚介系エキスや、酢カドのマスキング用にマリンキングのご提案をさせていただいております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキス雑節エキスコンブエキスチキンエキス、アンチョビー・ソース、魚肉エキス。マリンキング等
パスタソース
  • パスタソースでは、基本的にベーコン風味エキスやアンチョビー・ソースのご提案が主になりますが、その使用する具材の味の強化としてボンゴレであればアサリエキス、海老とトマトのスパゲティであればエビエキス、カニクリームであればカニエキス、鮭クリームであれば鮭エキスなどをご提案させていただいております
  • 豚頭エキスというものがございます。このエキスは牛肉の料理に使用するとチーズ臭がするという特徴があり、このことから、牛肉を使用したミートソースにご使用いただきますと、チーズ臭がしてコクが出ますというご提案もさせていただいております。

☆ご紹介エキス アサリエキスエビエキスカニエキス鮭エキス、ベーコン風味エキス、アンチョビーソース、豚頭エキス等