本文へスキップ
トップページ > 製品情報 > 「使い方」から探す > 惣菜
サイト内検索

惣菜

煮物
  • 煮物では基本的にカツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキスとなりますが、筑前煮ではチキンエキス、イカと里芋の煮物ではイカエキス、肉じゃがではビーフエキスやポークエキス、おでんでは牛テールエキスやタコエキスなど、味の補強を図るご提案をさせていただいております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキス雑節エキスコンブエキスチキンエキスイカエキス、牛テールエキス、タコエキス等
洋惣菜
  • カレーでは一番良くご提案させていただくのはビーフエキスとなりますが、具材の味の補強のため、シーフードカレーではエビエキスなどをご提案させていただいております。また、カレーうどんやカレー鍋などでは、カツオブシ等節系エキスや、魚肉エキスなどをご提案させていただいております。
  • グラタン、シチューなどクリーム系の物では、チキンエキスをベースにする場合、ホタテエキスや魚肉系エキスをベースとする場合、海老グラタンで、エビエキスをベースとする場合などのご提案をさせていただいております。なお、クリーム系の物は鯛エキス、ポークエキスとも相性が良いことから、これらの提案もさせていただいております。

☆ご紹介エキス ビーフエキスエビエキスカツオブシエキス雑節エキスチキンエキスホタテエキスポークエキス、魚肉エキス等
玉子料理
  • 茶碗蒸し、出し巻き玉子につきましては、基本的にカツオブシエキス、コンブエキスとなりますが、魚の風味をさらに強めたい時に魚肉エキスを良くご提案させていただいております。また、茶碗蒸しにおきましては、海老、蟹が具材で使われることが多く、その際にはエビエキス、カニエキスのご提案をさせていただいております。
  • オムレツにつきましては、基本的にチキンエキスをご提案させていただいております。

☆ご紹介エキス カツオブシエキスコンブエキスエビエキスカニエキスチキンエキス、魚肉エキス等