レシピ紹介
里芋のから揚げ
煮物のイメージが強い里芋、今日はちょっと志向を変えてから揚げにしてみませんか?カリっとした衣とさといもの食感が最高です。レシピでは冷凍里芋を使用していますが、もちろん生の里芋でチャレンジしても大丈夫です。ぜひ、揚げたて熱々を食べてみてくださいね!
cooking
料理
里芋のから揚げ
3~4人分
作り方
step1
鍋に<A>、冷凍里芋(凍ったまま)を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15分程煮ます。
step2
火を止め、粗熱が取れるまで置き、更に冷蔵庫に入れ1時間程冷まして味を染み込ませます。
step3
2の里芋をザルに上げて水気を切り、片栗粉をまぶします。
step4
鍋に揚げ油を170℃に熱し、表面がきつね色になり、カラッとするまで3の里芋を揚げます。