レシピ紹介

レンジで親子丼

火を使わず、電子レンジで親子丼がつくれます。あらかじめ材料をタッパー等に用意しておけば、帰宅してすぐに親子丼が出来るのもこのレシピの魅力です。卵のかたさはお好みで加熱時間を調整してくださいね。

  • #レンジで簡単
  • #あっという間の
  • #せんみ
  • #簡単おいしい
  • #つくりおき
  • #親子丼
  • #レンジ料理
  • #レンジレシピ
  • #かつおだし
  • #丼物
  • #副菜
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    レンジで親子丼

    1人分


    鶏もも肉

    70g

    一口大に切る

    玉ねぎ

    30g

    3mm幅に薄く切る


    <A>

    みりん

    大さじ1

    こいくちしょうゆ

    大さじ2

    かつおだし

    小さじ1

    砂糖

    小さじ1


    1個

    温かいご飯

    どんぶりに軽く1杯


    作り方

    step1

    耐熱容器に鶏もも肉、玉ねぎ、合わせておいた<A>を入れ、軽くふたをしてレンジ(500W)で4分加熱します。

    step2

    1を一旦取り出して中の具材を軽く混ぜます。溶き卵をまわし入れてさらにレンジ(500W)で40秒(半熟状)~1分、お好みの卵のかたさになるまで加熱します。

    step3

    どんぶりに温かいご飯を盛り、その上に2をのせて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ