レシピ紹介

にんじんシリシリー

沖縄県の郷土料理のにんじんシリシリーです。かつおだしを使うことでにんじんの青臭さが少し抑えられます。とてもカンタンで彩りも良いので、お弁当にもおすすめです。にんじんの千切りはスライサーを使うことでお手軽にできますよ。

にんじんがいっぱいあるときに、多めに作っておいてお弁当や常備菜にも良いです。

  • #シリシリー
  • #にんじんシリシリー
  • #つくりおき
  • #しりしり
  • #お弁当
  • #にんじん
  • #かつおだし
  • #にんじんしりしり
  • #にんじんレシピ
  • #副菜
  • #スライサー
  • #千切り
  • #料理
  • #炒める
  • cooking

    料理

    にんじんシリシリー

    2人分


    にんじん

    1本

    千切り

    1個

    サラダ油

    大さじ1


    <A>

    かつおだし

    大さじ1

    大さじ2


    作り方

    step1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじんを入れて、しんなりするまで炒めます。

    step2

    1に<A>を加えて、さっと炒めます。

    step3

    2に溶き卵を回し入れ、卵に火が通れば完成です。

    other recipe

    その他のレシピ