レシピ紹介

あんかけ豆腐

帰りが遅くなった日に、すぐできるスピードメニューです。冷蔵庫に残っている野菜を具材として使ってもOKです。

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    料理

    あんかけ豆腐

    1人分


    <具材>

    白ねぎ(青い部分を含めて)

    50g

    斜めに薄く切る

    豚こま切れ肉

    30g

    しいたけ

    1個

    軸をとり3mm幅に切る


    <A>

    かつおだし

    大さじ1強

    200ml


    片栗粉

    大さじ1

    水 大さじ1で溶く

    絹豆腐

    1丁

    150g


    作り方

    step1

    鍋に<具材>と<A>を入れて火にかけます。

    step2

    豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

    step3

    耐熱皿に豆腐をのせ、軽くラップをしてレンジ(500W)で1分30秒ほど温めて、水気を切ります。

    step4

    3に2をかけて完成です。

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