レシピ紹介
トマトソースのパスタ
隠し味にオイスターソースを入れたトマトソースのパスタです。ここで紹介しているトマトソースは、パスタ以外でも白身魚と合わせたり、パンにのせたり、いろいろな使い方ができますよ。
cooking
料理
トマトソースのパスタ
2人分
<トマトソース>
トマト水煮缶
1缶
400g
トマトケチャップ
大さじ4
白ワイン
大さじ1
小さじ2
塩こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく
2片
みじん切り
唐辛子
少々
輪切り
パスタ(スパゲッティ)
200g
パセリ
適量
粉チーズ
適量
作り方
step1
ボウルに<トマトソース>の材料を入れ、トマトを軽くつぶしながら混ぜ合わせておきます。
step2
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でます(茹で上がる1分前にゆで汁を大さじ4取り、ザルに上げて水気を切っておく)。
step3
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて中火にかけ、にんにくの香りが立ったら1を入れて3分程煮詰めます。
step4
3に2の茹で汁、水気を切ったスパゲッティを加えてさっと絡めたら完成です。
お好みでパセリや粉チーズをかけてお召し上がりください!