レシピ紹介
根菜の炊いたん
根菜類と鶏肉の煮物です。材料の下準備を済ませたら、あとは鍋に入れて煮込むだけ!
cooking
料理
根菜の炊いたん
4人分
鶏もも肉
150g
一口大に切る
こんにゃく
100g
食べやすい大きさに切る
冷凍里芋
100g
ごぼう
1/2本
斜め切りにし、サッと水にさらして、水気を切る
れんこん
70g
乱切りにし、酢水にさらす
椎茸
4個
軸をとり半分に切る
にんじん
50g
食べやすい大きさに切る
<A>
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
水
150ml
うすくちしょうゆ
大さじ1
作り方
step1
鍋に具材と<A>を入れて強火にかけ、煮立ったら、落とし蓋をして中火で20分程煮込みます。
step2
1にうすくちしょうゆを加え、弱1火にして30分程煮込んで完成です。