レシピ紹介
カリカリじゃこのキャベツサラダ
キャベツを大量消費できる簡単なサラダを紹介します。
かつおだしを使ったタレの酸味とカリカリじゃこの食感で、箸が止まらない美味しさです。また、キャベツは加熱することで甘さが引き立ち食べやすくなるのでたっぷり食べられます。
cooking
料理
カリカリじゃこのキャベツサラダ
2~3人分
作り方
step1
小さめのフライパンにちりめんじゃことサラダ油を入れて、ちりめんじゃこがカリッとするまで揚げ焼きにします。その後、キッチンペーパーにとり、油をきります。
step2
耐熱皿にキャベツを入れてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。その後、ざるにあげて水気を切ります。
step3
ボウルに<A>を入れて、2のキャベツを入れ良く和えます。
step4
3を皿に盛り、1のちりめんじゃこときざみのりをのせれば完成です。良く混ぜてお召し上がりください。