レシピ紹介

あさりしょうゆラーメン

\ワンランク上のあさりしょうゆラーメンを目指すなら!/
あさりのうまみが効いたしょうゆラーメン。当社のだしを3種類あわせる事で あさりの存在感を消さずにコクとうま味を引き出すことが出来ます。口にスープを含んだ時のフワッとした海鮮のパンチが効いた本格的な味わいを簡単に作れるのが特徴です。この分量の組み合わせで作って頂き、次回はお好みで調整する事で、自分が探し求めたしょうゆラーメンの秘伝のタレが作れると思いますよ。

  • #あさりラーメン
  • #醤油ラーメン
  • #ラーメン大好き
  • #ラーメン好きな人と繋がりたい
  • #らーめん
  • #ラーメン好き
  • #秘伝のタレ
  • #ラーメン部
  • #ラーメン倶楽部
  • #拉麺
  • #ラーメン女子
  • #ラー活
  • #ラーメンインスタグラム
  • #麺スタグラマー
  • #らーめん部
  • #ラーメン好きと繋がりたい
  • #らーめん大好き
  • #ラーメン
  • #あさりレシピ
  • #ラーメンレシピ
  • #麺スタグラム
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #オイスターソース
  • #せんみ
  • #いりこだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #昆布だし
  • cooking

    料理

    あさりしょうゆラーメン

    1人分


    あさり

    10~12個

    殻つき

    白ネギ

    1/3本

    斜め切り

    にんにく

    1片

    みじん切り

    サラダ油

    小さじ1

    中華麺

    1玉


    <A>

    こんぶだし

    大さじ1と1/2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    いりこだし

    小さじ1

    みりん

    小さじ1/2

    350ml


    <トッピング>

    ごま油

    適量

    もみ海苔

    適量

    コショウ

    適量


    作り方

    step1

    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。

    step2

    にんにくが色づいてきたら、白ネギとあさりを加え、軽く炒めます。

    step3

    2にスープの材料<A>を全て加え、一煮立ちしてあさりに火が通ればスープは出来上がりです。

    step4

    最後に器に茹でた中華麺を入れ、3のスープをかければ完成です。
    ※お好みで、<トッピング>を加えるとより美味しくいただけます。

    other recipe

    その他のレシピ