レシピ紹介
網焼きトーストの肉サンド
我慢できない空腹に嬉しいガッツリ満足なサンドイッチ。
網でパンをトーストして肉を挟めば、アウトドアでの特別な一品の出来上がり。
cooking
料理
網焼きトーストの肉サンド
2~3人分
豚こま切れ肉
150g
サラダ油
適量
レタス
適量
食べやすい大きさにちぎる
パン
適量
食パンやホットドッグ用のパンがおすすめです
<A>
玉ねぎ
50g
みじん切りにする
酢
大さじ1と小さじ1
こいくちしょうゆ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
にんにく
1/2片
みじん切りにする
ローリエ
1枚
水
80ml
作り方
step1
鍋に<A>を入れ、中火にかけます。
沸騰したら、弱火にして蓋をせずに10分煮ます。
step2
1の粗熱が取れたらボウルなどに移しておきます。
※5時間以上寝かせておくと、味がなじんで、より美味しくなります。
step3
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、豚肉を炒めます。
step4
豚肉に火が通ったら、2のソースを入れて肉とからめます。
ここでローリエは取り除いて下さい。
step5
4の肉をレタスと一緒に、トーストしたパンに挟んだら完成です。