レシピ紹介

ごぼうとちりめんのイタリアンきんぴら

爽やかな酸味と、ちりめんじゃこの旨味が病みつきになる、イタリアンテイストのきんぴらです!作り置きして、冷たいおつまみとして、大活躍間違いなし。

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    料理

    3~4人分

    3~4人分


    ごぼう

    160g

    ささがきにして、酢水にさらした後、水気を切る

    にんにく

    1片

    みじん切りにする

    輪切り唐辛子

    1/2本分

    ちりめんじゃこ

    40g

    みじん切りにする

    オリーブ油

    大さじ2

    あれば赤ワインビネガー

    大さじ2

    大さじ2

    いりこだし

    大さじ2


    パセリ

    適量

    粉チーズ

    適量

    コショウ

    適量


    作り方

    step1

    フライパンに、オリーブ油、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、中火にかけて炒めます。

    step2

    にんにくが色づき始めたら、ごぼうとちりめんじゃこを加え炒めます。

    step3

    2に酢、水、いりこだしを加えて弱火にし、全体にからむよう炒め煮にします。

    step4

    水気が無くなってきたら、完成です。
    ※冷蔵庫で冷やし、召し上がる時にパセリ・粉チーズ・コショウをかけてください。

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