レシピ紹介
牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め
今晩のおかずにいかがですか?
こんぶだしで下味をつけた牛肉と玉ねぎ・ピーマンをサッと炒め、オイスターソース入りの合わせ調味料で仕上げたら、あっという間に今晩のおかずが一品出来上がります!玉ねぎとピーマンの食感を残したい方は、炒めすぎないことがコツです。
ビールとご飯がすすみますよー。
cooking
料理
牛肉と玉ねぎのチンジャオ炒め
作り方
step1
ボウルに牛肉と<A>を入れて軽くもみ込みます。
step2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて炒めます。牛肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加え、玉ねぎが透き通る(軽く火が通る)まで炒めます。
step3
2に<B>の合わせ調味料を加え、強火でさっと炒め合わせて完成です。