レシピ紹介
白菜のクリーム煮
白菜と鶏もも肉、牛乳を使った白菜のクリーム煮です。味のベースに、かつおだしとこんぶだしを使用しています。乳製品に和風のだしが、意外に合うんです!ぜひ一度試してみてください。
cooking
料理
白菜のクリーム煮
作り方
step1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて表面の色が変わるまで焼きます。
step2
1に白菜の芯の部分を入れて、さっと炒め合わせます。
step3
<A>を入れ、蓋をして5分ほど中火で煮込みます。
step4
5分経ったら蓋をあけ、白菜の葉の部分を入れ、再び蓋をして1分ほど煮込みます。
step5
牛乳を入れてひと煮立ちさせた後、塩とコショウで味をととのえます。
step6
最後に<水溶き片栗粉>を回し入れ、混ぜながら煮て、とろみがついたら完成です。