レシピ紹介
チゲそば
この冬来るかもしれない、辛くてアツアツな一杯。
材料を用意すればあっという間にできあがり。
cooking
料理
チゲそば
1人分
キムチ
50g
荒みじん切りにする
ごま油
小さじ1
<A>
大さじ1
水
300ml
<B>
コチュジャン
大さじ1と1/2
こいくちしょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ホルモン
100g
下茹でしておく
中華麺
1玉
卵
1個
にら
適量
唐辛子
適量
作り方
step1
鍋にごま油を入れ中火で熱します。その後、キムチを加えて軽く炒めます。
step2
<A>を加えて強火にし、沸騰したら<B>とホルモンを加えて5分煮ます。
step3
湯を沸かし、麺を表示通りの時間茹でて、2と合わせます。お好みでにら、卵、唐辛子をトッピングすれば完成です。
※シメにご飯とあわせても美味しいですよ。