レシピ紹介

鮭と白菜の卵とじ

旬の鮭と白菜で簡単卵とじ!!白菜を玉ねぎやキャベツなどの野菜に変えても美味しく作れますよ。

  • #卵とじ
  • #白菜
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #おつまみメニュー
  • #おつまみレシピ
  • #鮭
  • #お手軽レシピ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #かつおだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    鮭と白菜の卵とじ

    2人分


    生鮭(切り身)

    2切れ

    一口大に切る

    白菜

    200g

    2㎝幅に切る

    サラダ油

    大さじ1

    溶き卵

    2個分


    <A>

    かつおだし

    大さじ1

    大さじ1

    みりん

    大さじ1


    作り方

    step1

    フライパンに油をひき、中火で鮭を皮目から焼きます。

    step2

    鮭の皮がパリッと焼けたら、上下を返して身側を焼きます。

    step3

    鮭に火が通ったら白菜を入れます。

    step4

    白菜がしんなりしたら、<A>を入れ、全体がなじんだら溶き卵を流し入れます。

    step5

    卵が半熟になったら火を止めて、完成です。

    other recipe

    その他のレシピ