レシピ紹介
春雨サラダ
オイスターソースを使うことでさっぱりしているのにコクがある、春雨サラダになりました。
ヘルシーかつ、食べ応えのあるサラダで、暑い夏を乗り切ろう!!
cooking
料理
春雨サラダ
2~3人分
鶏むね肉
100g
春雨
40g
<A>
大さじ1
こいくちしょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
<B>
きゅうり
1/2本
細切りにする
錦糸卵
1個分
白ごま
適量
作り方
step1
耐熱皿に鶏むね肉をのせ、酒(分量外)をかけてからふんわりとラップをし、600Wで3分加熱します。
※竹串を刺して透明な汁が出るのが、火が通っている目安です。火が通っていない場合は、必要に応じて加熱時間を調整してください。
step2
1の粗熱がとれたら、手でほぐしておきます。
step3
ボウルに<A>を入れてよく混ぜておきます。
step4
春雨を袋の表示にしたがって戻し、水気を切っておきます。
step5
3のボウルに2の鶏むね肉と4の春雨、<B>を加えて混ぜ合わせれば完成です。