一般消費者向け商品
ベストフード商品
顆粒 鶏ガラスープ
国産鶏を原料とした鶏の旨味と風味を強調した使いやすい顆粒タイプ。
スープ、炒め物等に簡単に振りかけるだけで本格メニューに早変わりします。
顆粒 鶏ガラスープのご使用方法
水1カップ(200cc)につき、小さじ1~2杯を目安にご使用ください。
- 内容量:250g
- 原材料名:食塩(国内製造)、乳糖(乳成分を含む)、砂糖、チキンオイル(鶏肉を含む)、チキンエキスパウダー、ポークエキスパウダー(豚肉を含む)、ガーリックパウダー、香辛料/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、カラメル色素
- アレルギー物質:乳成分・鶏肉・豚肉
- 栄養成分表示:小さじ1杯(2.5g)当たり
エネルギー:6kcal、たんぱく質:0.1g、脂質:0.1g、炭水化物:1.2g、食塩相当量:1.0g - 容器:エアホールドパウチ
- 賞味期限 12ヵ月
エアホールドパウチとは
- エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
- キャップをはずして、パッパッと振れば、必要量を簡単に取り出すことが出来ます。
- また、パウチですので、内容量が少なくなれば空気を抜いてキャップをすることで、置き場所も少なくてすみます。
- 使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。
cooking
料理例
とろとろカニ玉丼
1人分
<A>
白ご飯
200g
鶏ガラスープ
小さじ1杯(2.5g)
水
小さじ1杯(5g)
<B>
玉子
2個
カニ風味蒲鉾
40g
ほぐし
<C>
鶏ガラスープ
小さじ2杯(5g)
水
1カップ(200cc)
濃口醤油
大さじ1杯(18g)
砂糖
大さじ1杯(9g)
お酢
大さじ1/2杯(7.5g)
日本酒
大さじ1杯(15g)
オイスターソース
小さじ1杯(6g)
片栗粉
小さじ1杯(3g)
ゴマ油
小さじ1杯(4g)
生椎茸
1本
スライス
青葱
適量
スライス
作り方
step1
【材料 A】の鶏ガラスープと水を合わせ、溶いておきます。
step2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、【材料 A】の白ご飯を炒めます。
ご飯を炒めたら、STEP1の鶏がらスープをまわし掛け、よく混ぜます。
これをお茶碗などに取り、お皿に移してドーム状に型取りします。
step3
ボウルに【材料 B】の玉子を割り入れ、よく溶き、カニ風味蒲鉾も加えて混ぜます。
step4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、STEP3の溶き玉子を流し入れて半熟状に焼きます(片面のみ焼きます)。
出来上がったものをご飯の上に乗せます。
step5
【材料 C】を鍋に入れて、木ベラでよくかき混ぜながら火にかけます。
沸騰してとろみが付けば、STEP4にかけて出来上がりです。