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顆粒 コンソメ
素材の旨味を活かす為に国産鶏を原料としたこだわりのコンソメ。調理で使いやすい顆粒タイプで保存も簡単。
顆粒コンソメのご使用方法
水300ccにつき、小さじ2杯を目安にご使用ください。
- 内容量:250g
- 原材料名:食塩(国内製造)、乳糖(乳成分を含む)、デキストリン、野菜粉末(オニオン、セロリ)、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食用油脂、チキンエキスパウダー(鶏肉・豚肉を含む)、ビーフエキスパウダー(牛肉を含む)、酵母エキスパウダー、ホワイトペッパー/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
- アレルギー物質:小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
- 栄養成分表示:小さじ2杯(5.3g)当たり
エネルギー:11 kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0.0g、炭水化物:2.1g、食塩相当量:2.6g - 容器:エアホールドパウチ
- 賞味期限 12ヵ月
エアホールドパウチとは
- エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
- キャップをはずして、パッパッと振れば、必要量を簡単に取り出すことが出来ます。
- また、パウチですので、内容量が少なくなれば空気を抜いてキャップをすることで、置き場所も少なくてすみます。
- 使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。
cooking
料理例
イタリアン麻婆豆腐
2人分
絹ごし豆腐
1丁
鶏挽肉
150g
ズッキーニ(緑・黄)
各1/2本
長葱みじん切り
大さじ1杯
生姜みじん切り
小さじ1杯
にんにくみじん切り
小さじ1杯
赤唐辛子(輪切り)
少々
水溶き片栗粉
適量
コンソメ
大さじ1/2杯(4g)
黒胡椒(粗挽き)
適量
オリーブ油
大さじ2杯
水
150cc
パルメザンチーズ
適量
塩
少々
作り方
step1
フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、長葱、生姜、にんにくを入れ、弱火で火を付けます。
step2
にんにくの香りが立ったら、1cm角にカットしたズッキーニと鶏挽肉を入れ、塩少々を振りかけ中火で炒めます。
step3
鶏挽肉に火が通ったら、一口大にカットした豆腐と、コンソメ、水を入れ、全体がなじむまで煮詰めていきます。
step4
黒胡椒を振り、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がりです。
(皿に盛り付けた後、パルメザンチーズを振りかけてください)