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顆粒 コンソメ

素材の旨味を活かす為に国産鶏を原料としたこだわりのコンソメ。調理で使いやすい顆粒タイプで保存も簡単。

顆粒コンソメのご使用方法

水300ccにつき、小さじ2杯を目安にご使用ください。

  • 内容量:250g
  • 原材料名:食塩(国内製造)、乳糖(乳成分を含む)、デキストリン、野菜粉末(オニオン、セロリ)、粉末しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食用油脂、チキンエキスパウダー(鶏肉・豚肉を含む)、ビーフエキスパウダー(牛肉を含む)、酵母エキスパウダー、ホワイトペッパー/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
  • アレルギー物質:小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉
  • 栄養成分表示:小さじ2杯(5.3g)当たり
    エネルギー:11 kcal、たんぱく質:0.5g、脂質:0.0g、炭水化物:2.1g、食塩相当量:2.6g
  • 容器:エアホールドパウチ
  • 賞味期限 12ヵ月

エアホールドパウチとは

  • エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
  • キャップをはずして、パッパッと振れば、必要量を簡単に取り出すことが出来ます。
  • また、パウチですので、内容量が少なくなれば空気を抜いてキャップをすることで、置き場所も少なくてすみます。
  • 使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。

cooking

料理例

イタリアン麻婆豆腐

2人分


絹ごし豆腐

1丁

鶏挽肉

150g

ズッキーニ(緑・黄)

各1/2本

長葱みじん切り

大さじ1杯

生姜みじん切り

小さじ1杯

にんにくみじん切り

小さじ1杯

赤唐辛子(輪切り)

少々

水溶き片栗粉

適量

コンソメ

大さじ1/2杯(4g)

黒胡椒(粗挽き)

適量

オリーブ油

大さじ2杯

150cc

パルメザンチーズ

適量

少々


作り方

step1

フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、長葱、生姜、にんにくを入れ、弱火で火を付けます。

step2

にんにくの香りが立ったら、1cm角にカットしたズッキーニと鶏挽肉を入れ、塩少々を振りかけ中火で炒めます。

step3

鶏挽肉に火が通ったら、一口大にカットした豆腐と、コンソメ、水を入れ、全体がなじむまで煮詰めていきます。

step4

黒胡椒を振り、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がりです。
(皿に盛り付けた後、パルメザンチーズを振りかけてください)

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