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火鍋
四川産「金の太陽花椒」を使って柑橘系の香りと悪魔級のしびれを求めた火鍋の素です。
麻婆豆腐、麻婆茄子や炒め物、チョイ足し調味料としても様々なメニューに使えます。
金の太陽花椒とは
独特の環境(標高1,000m級の清涼な気候)で生育する青花椒の風味は、個性的で、爽やかさと野性的な風味を合わせもっており、しびれの程度は極めて高いです。
- 内容量:250g
- 原材料名:食塩(国内製造)、鶏ガラ(鶏肉を含む)、豆板醤(大豆を含む)、還元水あめ、砂糖、唐辛子、香辛料、香味食用油、マルトデキストリン、チキンオイル、牛肉、酵母パウダー、牛脂、ジンジャーエキス、氷糖蜜(砂糖)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸ナトリウム、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、キシロース
- アレルギー物質:鶏肉・大豆・牛肉
- 栄養成分表示:100g当たり
エネルギー:46kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:1.4g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:5.9g - 容器:エアホールドパウチ
- 賞味期限 12ヵ月
エアホールドパウチとは
- エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
- キャップ付きのエアホールドパウチに充填された、3倍濃縮品ですので、一度に最大4人分(火鍋)までお好きな量をお使い頂けます。
- 残った場合はキャップをして冷蔵庫で保管し、なるべく早くお使いください。
- エアホールドパウチですので、内容量が少なくなっても自立します。
- 使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。
cooking
料理例
火鍋焼きそば
2人分
豚バラ肉 スライス
50g
むきえび
40g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2本
長葱
1/3本
麺 (焼きそば)
2玉
胡麻油
少々
水
少々
塩
少々
コショウ
少々
火鍋
大さじ4杯 (60g)
作り方
step1
豚バラ肉スライスとむきえびを炒め、塩、コショウを軽く振ります。
味を調えたら、いったん取り出します。
step2
野菜(ニラ・もやし・長葱)を炒めます。
火が通ったら、いったん取り出します。
step3
胡麻油で焼きそばの麺を炒めます。
step4
STEP1とSTEP2の具材を戻し、火鍋(大さじ4)、水少々を加え、よく炒めます。
step5
STEP4を皿に盛りつけて出来上がりです。
※具材は何でもOK!辛さも調整できます。