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火鍋

四川産「金の太陽花椒」を使って柑橘系の香りと悪魔級のしびれを求めた火鍋の素です。

麻婆豆腐、麻婆茄子や炒め物、チョイ足し調味料としても様々なメニューに使えます。

金の太陽花椒とは
独特の環境(標高1,000m級の清涼な気候)で生育する青花椒の風味は、個性的で、爽やかさと野性的な風味を合わせもっており、しびれの程度は極めて高いです。

  • 内容量:250g
  • 原材料名:食塩(国内製造)、鶏ガラ(鶏肉を含む)、豆板醤(大豆を含む)、還元水あめ、砂糖、唐辛子、香辛料、香味食用油、マルトデキストリン、チキンオイル、牛肉、酵母パウダー、牛脂、ジンジャーエキス、氷糖蜜(砂糖)、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸ナトリウム、pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、キシロース
  • アレルギー物質:鶏肉・大豆・牛肉
  • 栄養成分表示:100g当たり
    エネルギー:46kcal、たんぱく質:3.3g、脂質:1.4g、炭水化物:5.1g、食塩相当量:5.9g
  • 容器:エアホールドパウチ
  • 賞味期限 12ヵ月

エアホールドパウチとは

  • エアーの入っている部分が取っ手代わりとなり、片手でボトルのように持つことが可能です。
  • キャップ付きのエアホールドパウチに充填された、3倍濃縮品ですので、一度に最大4人分(火鍋)までお好きな量をお使い頂けます。
  • 残った場合はキャップをして冷蔵庫で保管し、なるべく早くお使いください。
  • エアホールドパウチですので、内容量が少なくなっても自立します。
  • 使い終われば、エアを抜いて丸めて捨てれば、ゴミの量もかさばりません。

cooking

料理例

火鍋焼きそば

2人分


豚バラ肉 スライス

50g

むきえび

40g

もやし

1/2袋

ニラ

1/2本

長葱

1/3本

麺 (焼きそば)

2玉

胡麻油

少々

少々

少々

コショウ

少々

火鍋

大さじ4杯 (60g)


作り方

step1

豚バラ肉スライスとむきえびを炒め、塩、コショウを軽く振ります。
味を調えたら、いったん取り出します。

step2

野菜(ニラ・もやし・長葱)を炒めます。
火が通ったら、いったん取り出します。

step3

胡麻油で焼きそばの麺を炒めます。

step4

STEP1とSTEP2の具材を戻し、火鍋(大さじ4)、水少々を加え、よく炒めます。

step5

STEP4を皿に盛りつけて出来上がりです。
※具材は何でもOK!辛さも調整できます。

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