- 古くから蒲鉾の原料として利用されてきた、エソ、グチ類または白身小魚を原料として、自己消化分解技術により製造した「ペプチド」を主成分とするエキス調味料です。
- 特に水産練製品に対し、本物の自然な魚の味が付与できると共に、保水性の向上などの品質改良効果が期待できます。
企業向けエキス
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独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
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タイミ
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鯛エキス
- 新鮮な小鯛を原料とし、自己消化分解法をフルに生かしてそのままエキス化したペプチド系調味料です。
- 水産練製品やスープなどに、鯛のもつ高級感と上品な旨味・風味を付与することができますので、商品のイメージアップや個性ある味作りに役立ちます。
- 宇和海産の真鯛中骨を原料に使用した、だし表示可能な「鯛だし」も取り揃えております。
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グチエキス
- 高級蒲鉾の代表原料であるグチの肉質を、自己消化分解法を基本として、そのまま液化したペプチド系調味料です。
- グチ本来の上品で深みのある旨味と風味が付与できますので、蒲鉾のグレードアップに最適です。
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鮭エキス
- 紅鮭の肉質をそのままエキス化したペプチド系調味料です。
- 紅鮭の鮮やかな色、豊かな味・風味がそのまま生きていますので、高級感あふれる鮭の特長付けにお使い下さい。
- 生臭みを抑えた焼鮭風エキスも取り揃えております。
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カニエキス
- カニを丸ごと原料として使用し、自己消化分解法を基本とした当社の製造技術を駆使して仕上げたペプチド系調味料です。
- あらゆる食品用途に調味料や香料だけでは出せない本物のカニの味と風味を表現できます。
- カニの身の香りと味にこだわり、カニの旨味、甘味を再現した淡色タイプも取り揃えております。
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エビエキス
- 新鮮なエビを自己消化分解技術で仕上げたペプチド系調味料です。
- フレッシュなエビの味・風味が特長ですが、最終調理工程で加熱されることにより、更に幅の広いクッキングフレーバーが得られます。
- 冷凍食品やスープ・菓子類など幅広い食品にエビの風味付けや隠し味にご利用下さい。
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アサリエキス
- 一般的な従来のアサリの煮汁とは異なり、新鮮な貝肉を原料として自己消化分解法を基本とした製造技術で仕上げたエキスです。
- アサリ特有の風味を付与します。
- 煮汁ベースのエキスではない為、品質・供給が安定しています。
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かきエキス
- 新鮮なかきを原料とし、て自己消化分解法をフル活用して濃縮したエキスです。
- 主原料を広島産のかきに限定した商品も取り揃えております。
- かき特有の磯感と貝類の旨みを付与しますので、各種加工食品の特長付けとして、また、隠し味としてご利用下さい。
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ホタテエキス
- ホタテを原料として、自然な風味を引き出したエキスです。
- ホタテ特有の風味と味の幅や深みをつけハイグレードな商品に仕上げます。
- 主原料を北海道産のホタテに限定した商品やホタテの旨味をだし風に仕上げた淡色タイプの商品も取り揃えております。
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カツオブシエキス
- 良質のかつお節から抽出した、かつお節本来の風味が生きているエキスです。
- だしのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、又は特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。
- 主原料を鹿児島県枕崎産に限定した商品も取り揃えております。
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雑節エキス
- 数種の節類の組み合せにより、ひと味違う個性ある風味と深みを持ったエキスに仕上げました。
- だしのベースとして、幅広くご使用いただけます。
- 厳選した雑節(国産煮干し、むろあじ節、さば節)の特徴を最大限に引き出し、すっきりとした中にも濃厚なコクと旨味が生きた商品も取り揃えております。
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煮干エキス
- 煮干しの旨味を当社独自の製法で抽出した、かつお節とはひと味違うだしベースとして適用範囲の広いエキス調味料です。
- 煮干は、西日本では「だし」として古くから使用されております。
- 主原料を瀬戸内海産の煮干に限定した商品も取り揃えております。