独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
水産練り製品
- エキスを使用することで、自然な魚の味・風味を表現できます。
- 植物性蛋白をご使用の場合、マスキングにも役立ちます。
- エキスを使用することで弾力が上がり、品質の向上が図れます。
ご紹介エキス
漬け魚・干物
- 冷凍魚をご使用の場合、エキスを使用することで味の補強や、保水性が向上し、高級感を出すことが出来ます。
- エキスを使用することで、魚の生臭みを抑えたり、上品な旨味が付与されるなどの効果があります。
ご紹介エキス
魚卵・味付け海苔の調味
- だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキス)をご使用いただきますと、味の一定化の他に残渣が出ない事と出汁をひく手間かからない為、作業が楽になります。
- 魚卵には、ホタテエキスなどをご使用になられますと、味に深みや後味の伸びを表現できます。
- 味付け海苔の調味では、エビエキスを使用することで、味の底上げが図れます。
ご紹介エキス