企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

焼きアゴエキス

  • 九州・山陰では、トビウオの事を「アゴ」と呼びます。
  • 焼きアゴの凝縮された旨味、焼いた香ばしさを再現しております。

コンブエキス

  • 厳選した昆布を原料として、作り上げた本格コンブエキスです。
  • その都度、昆布からだしをとる手間が省け、濃度も自由に変えられます。
  • また、他のエキス類と併用しますと、味の深みがグンと増します。

利尻昆布だし

  • 主原料は利尻島産の利尻昆布を限定使用しております。
  • 昆布の香りが高く、上品な味に仕上がっております。
  • 「だし」表示が可能です。

しいたけエキス

  • 乾燥しいたけを原料とし、当社のノウハウで作り上げたしいたけエキスです。
  • しいたけ特有の香気と呈味のバランスが良く、食品の旨味を引き立てます。
  • だしのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、または、特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。

イカエキス

  • 新鮮なイカを原料とし、当社の自己消化分解法を基本として仕上げた、イカ本来の旨みを引き出したペプチド系調味料です。
  • 焼きイカの甘味やコクをイメージしたエキス商品も取り揃えております。

ポークエキス

  • 原料のポークを当社独自の製法で分解・濃縮したポークエキスです。
  • ポークの自然な風味と深みのある旨味が特長ですので、化学調味料や香料では出せない本物の風味と味が付与できます。
  • ベーコンの濃厚な風味・旨味を再現したベーコン風味エキスも取り揃えております。

チキンエキス

  • 原料のチキンを当社独自の製法で分解・濃縮したチキンエキスです。
  • チキンの旨味と香りをそのまま濃縮してありますので、ラーメンスープや中華料理のベースはもちろん、チキンの特長付けとして、各種料理にお使い下さい。

ビーフエキス

  • 原料のビーフを当社独自の製法で分解・濃縮したビーフエキスです。
  • 良質の原料を厳選し、従来のビーフエキスとはひと味違う深みのある上品さが特長です。

各種エキスパウダー

  • 各種エキスの粉末化シリーズです。

健康食品素材(イワシペプチド)

  • イワシを酵素分解し、アミノ酸が2~10個程度つながったオリゴペプチドを主成分としています。
  • イワシタンパク100%の天然機能性素材として、幅広い利用ができます。

チキン

  • 国産鶏原料を使用しています。
  • 肉質をそのまま液化した、チキンの自然な肉質感とフレッシュな風味を有しています。
  • ナゲットなどの商品へのご使用が最適です。

ポーク

  • 国産豚原料を使用しています。
  • 肉質をそのまま液化した、ポークの自然な肉質感とフレッシュな風味を有しています。
  • 餃子などの商品へのご使用が最適です。

ビーフ

  • 豪州産牛原料を使用しています。
  • 肉質をそのまま液化した、ビーフ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。
  • メンチカツなどの商品へのご使用が最適です。

エビ

  • 甘エビを原料として使用しています。
  • 肉質をそのまま液化した、エビ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。
  • ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。エビシュウマイなどの商品へのご使用が最適です。

カニ

  • カニを丸ごと原料として使用しています。
  • 肉質をそのまま液化した、カニ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。
  • ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。
  • カニクリームコロッケなどの商品へのご使用が最適です。