- 九州・山陰では、トビウオの事を「アゴ」と呼びます。
- 焼きアゴの凝縮された旨味、焼いた香ばしさを再現しております。
企業向けエキス
独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
コンブエキス
- 厳選した昆布を原料として、作り上げた本格コンブエキスです。
- その都度、昆布からだしをとる手間が省け、濃度も自由に変えられます。
- また、他のエキス類と併用しますと、味の深みがグンと増します。
しいたけエキス
- 乾燥しいたけを原料とし、当社のノウハウで作り上げたしいたけエキスです。
- しいたけ特有の香気と呈味のバランスが良く、食品の旨味を引き立てます。
- だしのベースはもちろん、あらゆる食品の隠し味、または、特長付けとして幅広い用途にご使用下さい。
ポークエキス
- 原料のポークを当社独自の製法で分解・濃縮したポークエキスです。
- ポークの自然な風味と深みのある旨味が特長ですので、化学調味料や香料では出せない本物の風味と味が付与できます。
- ベーコンの濃厚な風味・旨味を再現したベーコン風味エキスも取り揃えております。
チキンエキス
- 原料のチキンを当社独自の製法で分解・濃縮したチキンエキスです。
- チキンの旨味と香りをそのまま濃縮してありますので、ラーメンスープや中華料理のベースはもちろん、チキンの特長付けとして、各種料理にお使い下さい。
健康食品素材(イワシペプチド)
- イワシを酵素分解し、アミノ酸が2~10個程度つながったオリゴペプチドを主成分としています。
- イワシタンパク100%の天然機能性素材として、幅広い利用ができます。
エビ
- 甘エビを原料として使用しています。
- 肉質をそのまま液化した、エビ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。
- ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。エビシュウマイなどの商品へのご使用が最適です。
カニ
- カニを丸ごと原料として使用しています。
- 肉質をそのまま液化した、カニ特有の肉質感とフレッシュな風味を有しています。
- ミソの旨みと身の旨みのバランスが良い商品です。
- カニクリームコロッケなどの商品へのご使用が最適です。