企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

浅漬け

  • 浅漬けには、だし系エキス(コンブエキス、カツオブシエキス・雑節エキス)をご提案さえて頂いております。
  • 青菜の浅漬けでは、エキスを使用することで、青臭さをマスキングする効果もあります。

ご紹介エキス


キムチ

  • キムチの味付けには、アミエビの塩辛や魚醤、牡蠣などが使用されますので、エビエキス、貝系エキス(アサリエキス、ホタテエキス、かきエキスなど)をご提案させていただいております。
  • 日本人好みの味にするため、節系エキス(カツオブシエキス、雑節エキスなど)をご提案させていただいております。

ご紹介エキス


古漬け

  • 古漬けは、発酵臭が強い為、力強いエキスをご提案させていただいております。。
  • 今までに、タイミ、チキンエキス、ポークエキスなどを提案させていただいております。
  • 他にもスタンダードタイプとして、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキスなど)もご提案させていただいております。

ご紹介エキス