独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
煮物
- 煮物には、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキス)をご提案させていただいております。
- 味の補強を図る為、筑前煮にはチキンエキス、イカと里芋の煮物にはイカエキス、肉じゃがではビーフエキスやポークエキスなどをご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
洋惣菜
- カレーには、畜産系エキス(ビーフエキスなど)の他に、具材の味の補強のため、シーフードカレーには、エビエキスなどをご提案させていただいております。
- カレーうどんやカレー鍋などでは、だし系エキスなどをご提案させていただいております。
- クリーム系の洋惣菜には、畜産系エキス(チキンエキス)の他に、甲殻類系エキスや貝系エキスなどをご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
玉子料理
- オムレツには、畜産系エキス(チキンエキス)をご提案させていただいております。
- 茶碗蒸し、出し巻き玉子には、だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキス)をご提案させていただいております。
- 魚の風味をさらに強めたい時に魚介系エキスを良くご提案させていただいております。
- そのほかにも、具材として使われる魚介類(具材例:カニ、エビなど)のエキスをご提案させていただいております。
ご紹介エキス