企業向けエキス

独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。

水産練り製品

  • エキスを使用することで、自然な魚の味・風味を表現できます。
  • 植物性蛋白をご使用の場合、マスキングにも役立ちます。
  • エキスを使用することで弾力が上がり、品質の向上が図れます。

ご紹介エキス


漬け魚・干物

  • 冷凍魚をご使用の場合、エキスを使用することで味の補強や、保水性が向上し、高級感を出すことが出来ます。
  • エキスを使用することで、魚の生臭みを抑えたり、上品な旨味が付与されるなどの効果があります。

ご紹介エキス


魚卵・味付け海苔の調味

  • だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキス)をご使用いただきますと、味の一定化の他に残渣が出ない事と出汁をひく手間かからない為、作業が楽になります。
  • 魚卵には、ホタテエキスなどをご使用になられますと、味に深みや後味の伸びを表現できます。
  • 味付け海苔の調味では、エビエキスを使用することで、味の底上げが図れます。

ご紹介エキス


ハム・ソーセージ

  • エキスを使用することで弾力が上がり、品質の向上が図れます。
  • 植物性蛋白をご使用の場合、マスキングにも役立ちます。
  • 畜産製品に貝系のエキスを使用する事で、味に深みが出る効果が得られます。
  • インジェクション・ピックル液や、漬け込み液にご使用いただけますよう、ご提案させていただいております。

ご紹介エキス


ギョーザ・ハンバーグ・肉団子

  • ミンチ肉をご使用の商品の場合、ミンチ自体の畜産臭が強すぎる場合などに、エキスを使用することでそのマスキングを行うことが出来ます。
  • エキスを使用することで保水性が向上し、しっとりとした食感、高級感を出すことが出来ます。
  • 野菜ギョーザに魚介系エキスを使用してコクを付与することが出来ます。
  • 粒状植蛋をご使用の場合に植蛋臭のマスキングも可能です。

ご紹介エキス


鶏唐揚げ・トンカツ

  • 基本的には鶏肉製品にはチキンエキス、豚肉製品にはポークエキスを使用して味の補強を図るということが一般的です。
  • 畜産製品に貝系のエキスを使用することで、味に深みが出るという効果がございます。
  • インジェクション・ピックル液や、漬け込み液にご使用いただけますよう、ご案内させていただいております。

ご紹介エキス


そばつゆ・うどんつゆ・めんつゆ

  • 基本のカツオブシエキス、コンブエキスのほか、ちりめんエキス、雑節エキス、焼アゴエキス、しいたけエキスなどを取り揃えております。
  • また、具材によりましてはチキンエキスや魚介系エキスなどのご使用もお勧めしております。

ご紹介エキス


ラーメンスープ・鍋つゆ

  • ラーメンスープでは畜産系エキスやだし系エキスをご提案させて頂いております。
  • 海鮮ラーメンでは魚介系エキス、甲殻類系エキスをご提案させて頂いております。
  • 鍋つゆでは、だし系エキスをご提案させて頂いております。
  • また、具材によっては、甲殻類系エキス、貝系エキス、畜産系エキスなどをご提案させて頂いております。

ご紹介エキス


ポタージュ・味噌汁・お吸い物

  • ポタージュにはチキンエキス、魚介系エキス(タイミ、鯛エキス)などをご提案させて頂いております。
  • 味噌汁・お吸い物では、だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキス)をご提案させて頂いております。
  • 使用具材によりましては、鯛エキス、ハモエキス、アサリエキスなどをご提案させていただいております。

ご紹介エキス


浅漬け

  • 浅漬けには、だし系エキス(コンブエキス、カツオブシエキス・雑節エキス)をご提案さえて頂いております。
  • 青菜の浅漬けでは、エキスを使用することで、青臭さをマスキングする効果もあります。

ご紹介エキス


キムチ

  • キムチの味付けには、アミエビの塩辛や魚醤、牡蠣などが使用されますので、エビエキス、貝系エキス(アサリエキス、ホタテエキス、かきエキスなど)をご提案させていただいております。
  • 日本人好みの味にするため、節系エキス(カツオブシエキス、雑節エキスなど)をご提案させていただいております。

ご紹介エキス


古漬け

  • 古漬けは、発酵臭が強い為、力強いエキスをご提案させていただいております。。
  • 今までに、タイミ、チキンエキス、ポークエキスなどを提案させていただいております。
  • 他にもスタンダードタイプとして、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキスなど)もご提案させていただいております。

ご紹介エキス


惣菜パン

  • 惣菜パンのフィリングに合わせたエキスをご提案させていただいております。
  • 例えばカレーパンであれば、ビーフエキスなどや、グラタンコロッケパンであれば、その具材であるエビエキスやカニエキスをご提案させていただいております。
  • 玉子サンドウィッチであればチキンエキスや鯛エキスなどをご提案させていただいております。

ご紹介エキス


スナック菓子

  • ポテトスナックやコーンスナックに畜産系エキス(チキンエキス、ビーフエキス、ポークエキスなど)をご提案させていただいております。
  • そのほかにも、具材として使われる魚介類(具材例:カニ、エビ、イカなど)のエキスをご提案させていただいております。

ご紹介エキス


米菓・煎餅・和菓子

  • 米菓については、だし系エキス、畜産エキスをご提案させていただいております。
  • そのほか、具材として使われる魚介類(具材例:イカ、カニ、鮭、カキ等)のエキスをご提案させていただいております。
  • 醤油ベースのたれの風味付けや、熟成感の付与にカツオブシエキス、コンブエキス、タイミなどをご提案させていただいております。

ご紹介エキス