独自の技術を基盤に安心安全な
天然素材を用いた調味料を製造しております。
用途・原材料ごとに様々な商品をご用意しております。
炊き込みご飯・ピラフ・炒飯
- だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキスなど)をご提案させて頂いております。
- 中華風の味付けであれば、チキンエキス、しいたけエキスをご提案させて頂いております。
- パエリアなどでは鯛エキス、ハモエキス、エビエキス、アサリエキスなどをご提案させて頂いております。
ご紹介エキス
丼つゆ・混ぜご飯
- だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキスなど)をご提案させていただいております。
- 親子丼やカツ丼のコク付けに畜産系エキスやホタテエキスなどもご提案させていただいております。
- 混ぜご飯では具材に合わせたエキスをご提案させて頂いております。
ご紹介エキス
お寿司・おにぎり
- 寿司酢には、だし系エキス(コンブエキスなど)をご提案させていただいております。
- コク付けや酸味のマスキングに魚介系エキスなどもご提案させていただいております。
- 焼きおにぎりのタレには、タイミ、カツオブシエキスをご提案させていただいております。
ご紹介エキス
たれ・ソース
- 焼き肉のたれ、ステーキソースなどには、肉の味を強化する目的で畜産系エキスをご提案させていただいております。
- 貝系のエキスを使用すると、肉の味に深みが出るということもございますので、貝系のエキスをご提案させていただいております。
- その他にも、タイミやハモエキスをご使用いただきますと、味に深みが出ます。
ご紹介エキス
ドレッシング・ポン酢
- ドレッシング・ポン酢醤油には、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキスなど)をご提案させていただいております。
- 中華風ドレッシングには、チキンエキスを、洋風ドレッシングではアンチョビーソースなどをご提案させていただいております。
- コク付けしたい時には、魚介系エキスのご提案をさせていただいております。
- 酢カドのマスキング用にマリンキングのご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
パスタソース
- パスタソースには、ベーコン風味エキスやアンチョビーソースをご提案させていただいております。
- その他にも、使用する具材の味の強化として、ボンゴレであればアサリエキス、海老とトマトのスパゲティであればエビエキス、カニクリームであればカニエキス、鮭クリームであれば鮭エキスなどをご提案させていただいております。
- 豚頭エキスは牛肉の料理に使用するとチーズ臭がするという特徴があります。
- 牛肉を使用したミートソースに、コクが必要な際にはご提案させていただいております。
ご紹介エキス
煮物
- 煮物には、だし系エキス(カツオブシエキス、雑節エキス、コンブエキス)をご提案させていただいております。
- 味の補強を図る為、筑前煮にはチキンエキス、イカと里芋の煮物にはイカエキス、肉じゃがではビーフエキスやポークエキスなどをご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
洋惣菜
- カレーには、畜産系エキス(ビーフエキスなど)の他に、具材の味の補強のため、シーフードカレーには、エビエキスなどをご提案させていただいております。
- カレーうどんやカレー鍋などでは、だし系エキスなどをご提案させていただいております。
- クリーム系の洋惣菜には、畜産系エキス(チキンエキス)の他に、甲殻類系エキスや貝系エキスなどをご提案をさせていただいております。
ご紹介エキス
玉子料理
- オムレツには、畜産系エキス(チキンエキス)をご提案させていただいております。
- 茶碗蒸し、出し巻き玉子には、だし系エキス(カツオブシエキス、コンブエキス)をご提案させていただいております。
- 魚の風味をさらに強めたい時に魚介系エキスを良くご提案させていただいております。
- そのほかにも、具材として使われる魚介類(具材例:カニ、エビなど)のエキスをご提案させていただいております。
ご紹介エキス