レシピ紹介
きのこと手羽元のフリカッセ
今回は、鶏手羽元を使用したフリカッセを紹介します。フリカッセとは、白いソースを用いた肉の煮込みのことをいうそうです。味付けには、なんとオイスターソースを使っています。パンとの相性がとても良いので、ぜひパンと一緒に食べてみてくださいね。
cooking
料理
きのこと手羽元のフリカッセ
2~3人分
鶏手羽元
5~6本
お好みのきのこ
200g
食べやすい大きさに切る
玉ねぎ
1/2個
薄く切る
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
<A>
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
大さじ1/2
作り方
step1
.鶏手羽元に塩こしょうをして、小麦粉をまぶします。
step2
フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて焼きつけ、全体に焼き色をつけます。
step3
2にお好みのきのこ、玉ねぎを加えて炒めます。
step4
きのこ、玉ねぎがしんなりしてきたら、<A>を加えて弱火で10分ほど煮て完成です。