レシピ紹介

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物といえば、和食の定番のひとつではないでしょうか。すべての材料を入れて落し蓋するだけで簡単にできちゃうんです。今日のご飯やつくりおきに、いりこだしを使って作ってみませんか?

  • #せんみ
  • #つくりおき
  • #いりこだし
  • #副菜
  • #和食
  • #かぼちゃ
  • #かぼちゃの煮物
  • #ほくほく
  • #かぼちゃレシピ
  • #仙味
  • #かぼちゃ料理
  • #和食の定番
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #煮物
  • #落し蓋
  • cooking

    料理

    かぼちゃの煮物

    2人分


    かぼちゃ

    200g

    種とワタ、皮の厚い部分は取り除き、一口大に切る


    <A>

    いりこだし

    大さじ1強

    砂糖

    大さじ1と1/2

    うすくちしょうゆ

    小さじ2

    みりん

    大さじ1/2

    300ml


    作り方

    step1

    鍋にかぼちゃを並べ(皮を下にして)、<A>を加えて火にかけます。

    step2

    沸騰したら弱火にし、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで 20分程煮たら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ