レシピ紹介

きんぴらごぼう

家庭料理の大定番きんぴらごぼうです。かつおだしを使うことで、やさしい味に仕上がります。作りおきやお弁当のおかずなど、大活躍してくれますよ。

  • #きんぴらごぼう
  • #定番料理
  • #ごぼうレシピ
  • #きんぴら
  • #やさしい味
  • #せんみ
  • #つくりおき
  • #かつおだし
  • #副菜
  • #和食
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    きんぴらごぼう

    2人分


    ごぼう

    1本

    千切りにし、サッと水にさらして、水気を切る

    にんじん

    1/3本

    千切りにする

    唐辛子

    1/2本

    輪切りにする

    ごま油

    大さじ1


    <A>

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    みりん

    大さじ1

    砂糖

    大さじ1/2

    かつおだし

    小さじ1

    100ml


    白ごま

    適量


    作り方

    step1

    <A>を混ぜ合わせておきます。

    step2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ごぼうとにんじんを炒め、唐辛子を加えます。

    step3

    2に<A>を加え、汁気がなくなるまで煮て、最後に白ごまを加えて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ