レシピ紹介

焼きおにぎり

調味料を混ぜ込んでご飯に味付けをするので、しっかりと味の付いた焼きおにぎりになります。中にチーズを入れて焼いても美味しいですよ。たくさん作って冷凍しておけば、夜食やおやつにも活躍してくれます。

  • #こんがり
  • #トースター
  • #焼きおにぎり
  • #軽食
  • #冷凍
  • #夜食
  • #お手軽レシピ
  • #せんみ
  • #つくりおき
  • #かつおだし
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • cooking

    料理

    焼きおにぎり

    2~3人分


    温かいご飯

    400g


    <A>

    こいくちしょうゆ

    大さじ2

    みりん

    小さじ2

    かつおだし

    小さじ1

    ごま油

    小さじ1


    サラダ油

    適量


    作り方

    step1

    <A>を混ぜ合わせておきます。

    step2

    ボウルに温かいご飯と<A>を入れ、よく混ぜ合わせ、好みの形に成型します。

    step3

    天板(トースタートレイ)にアルミホイルを敷き、表面にサラダ油を薄く塗ります(おにぎりがくっつきにくくなります)。

    step4

    3に1をのせ、トースター(1000W)で片面7~8分を目安にして、両面に焼き目がつくまで焼き上げたら完成です。1.温かいご飯と、調味料をすべて混ぜ合わせる。

    other recipe

    その他のレシピ