レシピ紹介
レンジで鶏チャーシュー
すべての材料を耐熱容器に入れてレンジで加熱するだけで出来る鶏チャーシューです。ラーメンのトッピングやチャーシュー丼などいろいろな楽しみ方が出来ます。出来上がったタレをゆで卵に漬ければ『味玉』も出来ますよ。さらに、すりおろしたにんにくやショウガを加えれば、パンチのある味にもなります。
cooking
料理
レンジで鶏チャーシュー
作り方
step1
耐熱容器にすべての材料を入れ、軽くふたをしてレンジ(500W)で3~4分加熱します。
step2
鶏もも肉の上下を返してさらに3分加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおきます。
step3
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ完成です。