レシピ紹介

レンジで鶏チャーシュー

すべての材料を耐熱容器に入れてレンジで加熱するだけで出来る鶏チャーシューです。ラーメンのトッピングやチャーシュー丼などいろいろな楽しみ方が出来ます。出来上がったタレをゆで卵に漬ければ『味玉』も出来ますよ。さらに、すりおろしたにんにくやショウガを加えれば、パンチのある味にもなります。

  • #主菜
  • #料理レシピ
  • #鶏もも肉レシピ
  • #レンジで簡単
  • #肉料理
  • #こんぶだし
  • #レシピ
  • #チャーシュー丼
  • #鶏チャーシュー
  • #つくりおき
  • #耐熱容器
  • #だけレシピ
  • #だけメシ
  • #時短
  • #レンジレシピ
  • cooking

    料理

    レンジで鶏チャーシュー


    鶏もも肉

    1枚

    こいくちしょうゆ

    大さじ3

    大さじ3

    砂糖

    大さじ1

    こんぶだし

    小さじ1


    作り方

    step1

    耐熱容器にすべての材料を入れ、軽くふたをしてレンジ(500W)で3~4分加熱します。

    step2

    鶏もも肉の上下を返してさらに3分加熱し、そのまま粗熱がとれるまでおきます。

    step3

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ完成です。

    other recipe

    その他のレシピ