レシピ紹介
大根と豚肉の煮物
電子レンジで出来る豚バラ大根です。出来立ても美味しいですが、前日に作って置けば味がしみてさらに美味しいですよ!
cooking
料理
大根と豚肉の煮物
2人分
大根
400g
1.5cm幅のいちょう切り
豚バラ肉
150g
5cm幅に切る
<A>
みりん
大さじ2
こいくちしょうゆ
大さじ1
かつおだし
小さじ2
すりおろしショウガ
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
水
150ml
青ねぎ
適量
小口切り
作り方
step1
耐熱容器に大根を並べ、軽くふたをしてレンジ(500W)で8分加熱します。
step2
1に混ぜ合わせた<A>と豚肉を加えて、さらに10~12分加熱します。
(大根がお好みのやわらかさになるまで、適宜1分ずつ追加で加熱してください)
step3
器に盛り付けて完成です。
お好みで青ねぎをちらしても良いです。