レシピ紹介

大根と豚肉の煮物

電子レンジで出来る豚バラ大根です。出来立ても美味しいですが、前日に作って置けば味がしみてさらに美味しいですよ!

  • #大根レシピ
  • #豚バラ大根
  • #豚バラレシピ
  • #だけメシ#仙味
  • #主菜
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #だけレシピ
  • #レンジレシピ
  • #かつおだし
  • #レンジでチン
  • #仙味エキス
  • cooking

    料理

    大根と豚肉の煮物

    2人分


    大根

    400g

    1.5cm幅のいちょう切り

    豚バラ肉

    150g

    5cm幅に切る


    <A>

    みりん

    大さじ2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    かつおだし

    小さじ2

    すりおろしショウガ

    小さじ2

    片栗粉

    大さじ1/2

    150ml


    青ねぎ

    適量

    小口切り


    作り方

    step1

    耐熱容器に大根を並べ、軽くふたをしてレンジ(500W)で8分加熱します。

    step2

    1に混ぜ合わせた<A>と豚肉を加えて、さらに10~12分加熱します。
    (大根がお好みのやわらかさになるまで、適宜1分ずつ追加で加熱してください)

    step3

    器に盛り付けて完成です。

    お好みで青ねぎをちらしても良いです。

    other recipe

    その他のレシピ