レシピ紹介
昆布風味の焼き魚
こんぶだしで漬け込んで焼くだけ!!
簡単においしい焼き魚が出来上がります。こんぶのやさしいうま味が感じられます。
漬け込み時間はお好みで調整してください。短時間では、あっさりとした味わい、長時間だと、中までしっかり味が染み込みます。
cooking
料理
昆布風味の焼き魚
1人分
作り方
step1
ビニール袋に魚の切り身とこんぶだしを入れます。
step2
魚全体にこんぶだしがいきわたるように、できるだけ空気を抜いて袋を閉じます。冷蔵庫に入れて、2時間程漬け込みます。
step3
2を袋から取り出して、水気を取り、こんがりと焼き上げれば完成です。
焦げやすいので、火加減にご注意ください!