レシピ紹介

昆布風味の焼き魚

こんぶだしで漬け込んで焼くだけ!!

簡単においしい焼き魚が出来上がります。こんぶのやさしいうま味が感じられます。

漬け込み時間はお好みで調整してください。短時間では、あっさりとした味わい、長時間だと、中までしっかり味が染み込みます。

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    料理

    昆布風味の焼き魚

    1人分


    白身魚の切り身

    1枚(100g程度)

    こんぶだし

    大さじ1


    作り方

    step1

    ビニール袋に魚の切り身とこんぶだしを入れます。

    step2

    魚全体にこんぶだしがいきわたるように、できるだけ空気を抜いて袋を閉じます。冷蔵庫に入れて、2時間程漬け込みます。

    step3

    2を袋から取り出して、水気を取り、こんがりと焼き上げれば完成です。

    焦げやすいので、火加減にご注意ください!

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