レシピ紹介
南蛮漬け
鮭の南蛮漬けです。
漬け込む素材は、アジや鶏胸肉、野菜であれば、にんじんやピーマンなどお好みのものを使っても美味しいですよ。
cooking
料理
南蛮漬け
2人分
生鮭切り身
2枚
食べやすい大きさに切る
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2~1個
薄く切り、水にさらす
輪切り唐辛子
適量
<A>
酢
大さじ5
砂糖
大さじ3
うすくちしょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
小さじ2
水
大さじ2と1/2
作り方
step1
鍋に<A>を入れて一煮立ちさせ、容器に移しておきます。
step2
生鮭に片栗粉をつけて余分な粉を落とし、170℃の油で3分間揚げ、バットに取り出して油をきります。
step3
1に2の鮭、水気を切った玉ねぎ、輪切り唐辛子を入れて30分以上漬け込んで完成です。
一晩おくとさらに味が馴染み、より美味しくいただけます!