レシピ紹介
ブリの照り焼き
今回紹介するレシピはブリの照り焼きです。事前にジッパーつきの袋で漬け込んでつくりおきしておけば、必要なときに解凍して焼くだけですぐに一品出来て、便利です。
cooking
料理
ブリの照り焼き
4人分
作り方
step1
ブリは表面をキッチンペーパーなどで軽く拭いておきます。
step2
1をジッパーつきの袋などに<A>と一緒に漬け込み冷凍します。
step3
焼く際は袋ごと解凍し、袋からブリを取り出して軽く水分をふき取っておきます。
(袋に残っている<A>は捨てないでください)
step4
フライパンにサラダ油(分量外)を弱火で熱し、3を両面色よく焼き、蓋をしてとろ火で3分蒸し焼きにします。
step5
4に残しておいた<A>を加え、中火にしてブリにからめ、照りをつけて完成です。