レシピ紹介

根菜の炊いたん

根菜類と鶏肉の煮物です。材料の下準備を済ませたら、あとは鍋に入れて煮込むだけ!

  • #根菜
  • #根菜の炊いたん
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #時短料理
  • #時短レシピ
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #晩ごはん
  • #お手軽レシピ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #簡単おいしい
  • #かつおだし
  • #和食
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #煮物
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    根菜の炊いたん

    4人分


    鶏もも肉

    150g

    一口大に切る

    こんにゃく

    100g

    食べやすい大きさに切る

    冷凍里芋

    100g

    ごぼう

    1/2本

    斜め切りにし、サッと水にさらして、水気を切る

    れんこん

    70g

    乱切りにし、酢水にさらす

    椎茸

    4個

    軸をとり半分に切る

    にんじん

    50g

    食べやすい大きさに切る


    <A>

    大さじ2

    みりん

    大さじ2

    砂糖

    大さじ2

    かつおだし

    大さじ1

    150ml


     

    うすくちしょうゆ

    大さじ1


    作り方

    step1

    鍋に具材と<A>を入れて強火にかけ、煮立ったら、落とし蓋をして中火で20分程煮込みます。

    step2

    1にうすくちしょうゆを加え、弱1火にして30分程煮込んで完成です。

    other recipe

    その他のレシピ