レシピ紹介
豚の生姜焼き
今晩のおかずに、豚の生姜焼きはいかがでしょうか。生姜のたれがしっかり絡んだ肉は、ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。
cooking
料理
豚の生姜焼き
2人分
豚ロース肉
250g
3mm厚さ
玉ねぎ
30g
1cm幅に切る
<たれ>(合わせておく)
大さじ1と1/2
こいくちしょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ショウガ
1片
すりおろす
にんにく
1片
すりおろす
作り方
step1
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
step2
一旦豚肉を取り出し、玉ねぎを炒めます。
step3
玉ねぎがしんなりしてきたら、2で取り出した豚肉を戻し入れ、<たれ>を加えて全体に<たれ>が絡むまでさっと炒めて完成です。