レシピ紹介

グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース

今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。

  • #グリル野菜
  • #いりこハニーソース
  • #ハニーソース
  • #柿のサラダ
  • #グリル料理
  • #グリル
  • #おうちごはん
  • #家庭料理
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #レシピノート
  • #おつまみメニュー
  • #おつまみレシピ
  • #晩ごはん
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #いりこだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • cooking

    料理

    グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース

    2人分


    1個

    一口大に切る

    カブ

    1個

    一口大に切る

    南瓜

    1/4個

    8mm幅くらいに切る

    インゲン

    6本

    1分ほど下茹でする

    ブロッコリー

    1/2個

    一口大に切る

    舞茸

    1パック

    ほぐしておく

    少々


    <いりこハニーソース>

    オリーブ油

    大さじ2

    はちみつ

    小さじ2

    小さじ2

    いりこだし

    大さじ2


    作り方

    step1

    フライパンを熱し、オリーブ油(分量外)をひき、柿と野菜を入れ、塩を振り、焼きます。歯応えが残るよう、火を通しましょう(焼き過ぎ注意)

    step2

    ソースの材料を合わせ、焼き上がった柿と野菜にかけて完成です。

    other recipe

    その他のレシピ