レシピ紹介
グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース
今回は、野菜を美味しく食べられるいりこだしを使ったソースを紹介します。適度に焼き目を付けたグリル野菜に、いりこだしを使ったハニーソースをかけるだけで目にも美味しい色鮮やかな一品です。
cooking
料理
グリル野菜と柿のサラダいりこハニーソース
2人分
柿
1個
一口大に切る
カブ
1個
一口大に切る
南瓜
1/4個
8mm幅くらいに切る
インゲン
6本
1分ほど下茹でする
ブロッコリー
1/2個
一口大に切る
舞茸
1パック
ほぐしておく
塩
少々
<いりこハニーソース>
オリーブ油
大さじ2
はちみつ
小さじ2
酢
小さじ2
いりこだし
大さじ2
作り方
step1
フライパンを熱し、オリーブ油(分量外)をひき、柿と野菜を入れ、塩を振り、焼きます。歯応えが残るよう、火を通しましょう(焼き過ぎ注意)
step2
ソースの材料を合わせ、焼き上がった柿と野菜にかけて完成です。