レシピ紹介

鮭とクリーミーポテトのブルスケッタ

こんぶだしに漬け込んだ鮭と、滑らかなポテトが優しい味わいのブルスケッタです。

cooking

料理

鮭とクリーミーポテトのブルスケッタ

4人分


生鮭切り身

1枚

こんぶだし

大さじ1


じゃがいも

2個

皮をむき、1cm幅に切る


<A>

牛乳

80ml

バター(無塩)

大さじ1

塩・コショウ

適量


バゲット

適量

薄く切って、軽くトーストする


作り方

step1

ビニール袋に生鮭切り身とこんぶだしを入れ、漬けておきます。

step2

じゃがいもは水から茹で、串がすっと刺さるくらいになったらザルに上げて水気を切り、ボウルに取り出してマッシャーで潰します。

step3

2が熱いうちに、<A>を加えて滑らかになるまでよく混ぜ合わせます。

step4

耐熱皿に液切りした1の鮭をのせ、軽くラップをしてレンジ(500W)で約3分間加熱し、ほぐしておきます。

step5

3に4の鮭を加え、混ぜ合わせます。

step6

バゲットに5をのせて完成です。
(お好みで黒コショウをかけてもよいです。)

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