レシピ紹介

大根と鶏肉の炒め煮

大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。

  • #炒め煮
  • #大根と鶏肉の炒め煮
  • #鶏肉レシピ
  • #鶏もも肉
  • #クッキングラム
  • #おうちごはん
  • #料理勉強中
  • #料理上手くなりたい
  • #料理好きさんと繋がりたい
  • #料理初心者と繋がりたい
  • #料理好き
  • #料理好きな人と繋がりたい
  • #料理が好きな人と繋がりたい
  • #料理好きな人とつながりたい
  • #料理上手になりたい
  • #料理初心者
  • #おつまみメニュー
  • #おつまみレシピ
  • #大根
  • #大根レシピ
  • #料理レシピ
  • #せんみ
  • #レシピ
  • #かつおだし
  • #おつまみ
  • #仙味
  • #仙味エキス
  • #料理
  • #簡単レシピ
  • #簡単料理
  • cooking

    料理

    大根と鶏肉の炒め煮

    2人分


    大根

    1/2本

    皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする

    鶏もも肉

    1枚

    一口大に切る

    サラダ油

    適量


    <A>

    かつおだし

    大さじ2

    みりん

    大さじ2

    こいくちしょうゆ

    大さじ1

    砂糖

    大さじ1

    200ml


    作り方

    step1

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。

    step2

    皮がぱりっとしてきたら裏返し、大根も加えて焼きます。

    step3

    大根に焼き目がついたら、<A>を加え、ほとんど汁気がなくなるまで炒め煮し、照りがついたら完成です。

    other recipe

    その他のレシピ