レシピ紹介
大根と鶏肉の炒め煮
大根と鶏もも肉に焼き目をつけたら、調味液を入れて軽く煮るだけのすぐ出来る簡単レシピです。煮物とは違う、シャキッとした大根の歯ごたえを楽しめます。
cooking
料理
大根と鶏肉の炒め煮
2人分
大根
1/2本
皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする
鶏もも肉
1枚
一口大に切る
サラダ油
適量
<A>
大さじ2
みりん
大さじ2
こいくちしょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
水
200ml
作り方
step1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。
step2
皮がぱりっとしてきたら裏返し、大根も加えて焼きます。
step3
大根に焼き目がついたら、<A>を加え、ほとんど汁気がなくなるまで炒め煮し、照りがついたら完成です。