レシピ紹介
カリフラボンバー
今回紹介するのは、オイスターソース入りの肉だねで、カリフラワーを包み揚げた料理、その名も「カリフラボンバー」です!仙味エキスが気の向くまま名付けました!感じたまま名前をつけて、おうちのメニューに加えてくださればうれしいです。中に入れたカリフラワーの食感が良いアクセントになって美味しいですよ!お試しください!!
cooking
料理
カリフラボンバー
【材料】4人分
<肉だね>
牛・豚ひき肉
600g
玉ねぎ
1個
みじん切りにして、フライパンで炒める
卵
1個
大さじ2
パン粉
15g
黒こしょう
少々
多めにするとスパイシーになります
カリフラワー
1個
一口大に切る
小麦粉
少々
揚げ油
適量
作り方
step1
ボウルに<肉だね>の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
step2
カリフラワーのつぼみの部分を①で包みます。
step3
2に小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げたら完成です。